10 Game Klasik Nintendo Yang Harus Dimainkan Oleh Anak Laki-Laki

10 Game Klasik Nintendo yang Wajib Dimainkan Anak Cowok

Buat para cowok sejati, bermain game merupakan salah satu aktivitas yang nggak boleh dilewatin. Nah, kalau kamu penyuka game-game klasik, berikut ini adalah 10 game Nintendo yang wajib kamu mainkan. Dijamin seru banget!

1. Super Mario Bros.

Siapa sih yang nggak kenal Mario? Tukang ledeng Italia ini udah jadi ikon game sepanjang masa. Game Super Mario Bros. yang dirilis tahun 1985 ini mengharuskan kamu untuk menyelamatkan Putri Peach dari cengkeraman Bowser. Gameplay yang simpel tapi adiktif bikin game ini cocok dimainkan buat segala usia.

2. The Legend of Zelda

The Legend of Zelda adalah game petualangan yang dirilis tahun 1986. Di sini, kamu akan berperan sebagai Link, seorang ksatria pemberani yang harus menyelamatkan dunia Hyrule dari penyihir jahat Ganon. Game ini punya dunia yang luas untuk dieksplorasi, serta cerita yang menarik. Dijamin kamu bakal ketagihan!

3. Metroid

Metroid adalah game bergenre aksi-petualangan yang dirilis tahun 1986. Kamu akan berperan sebagai Samus Aran, seorang pemburu hadiah yang menjelajahi planet Zebes untuk melawan alien mematikan. Gameplay yang non-linear dan grafis yang keren membuat Metroid menjadi salah satu game klasik yang wajib banget dimainkan.

4. Mega Man

Mega Man adalah game aksi-platformer yang dirilis tahun 1987. Kamu akan berperan sebagai Mega Man, seorang robot tempur yang harus mengalahkan 8 robot jahat untuk menyelamatkan dunia. Setiap robot memiliki karakteristik unik, jadi kamu harus menggunakan strategi yang berbeda untuk mengalahkan mereka.

5. Castlevania

Castlevania adalah game aksi-petualangan yang dirilis tahun 1986. Kamu akan berperan sebagai Simon Belmont, seorang pemburu vampir yang harus menjelajahi Kastil Dracula untuk mengalahkannya. Gameplay yang menegangkan dan musuh yang beragam membuat Castlevania jadi game klasik yang seru banget.

6. Donkey Kong Country

Donkey Kong Country adalah game platformer yang dirilis tahun 1994. Kamu akan berperan sebagai Donkey Kong dan Diddy Kong, yang harus menghentikan King K. Rool dari mencuri pisang mereka. Game ini punya grafis yang keren, gameplay yang asik, dan musik yang asyik banget.

7. Super Mario World

Super Mario World adalah sekuel dari Super Mario Bros. yang dirilis tahun 1990. Game ini punya fitur-fitur baru yang nggak ada di seri sebelumnya, seperti Yoshi, dino imut yang bisa kamu tunggangi. Dunia yang lebih luas dan musuh yang lebih beragam bikin Super Mario World jadi salah satu game Mario terbaik yang pernah ada.

8. The Legend of Zelda: Ocarina of Time

The Legend of Zelda: Ocarina of Time adalah game petualangan yang dirilis tahun 1998. Game ini dianggap sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa berkat grafisnya yang memukau, cerita yang epik, dan gameplay yang adiktif. Di sini, kamu akan berperan sebagai Link yang harus mencegah Ganondorf dari mendapatkan Triforce dan menghancurkan Hyrule.

9. Pokémon Red dan Blue

Pokémon Red dan Blue adalah game RPG yang dirilis tahun 1996. Kamu akan berperan sebagai seorang Trainer Pokémon yang harus menangkap, melatih, dan melawan Pokémon untuk menjadi Champion. Gameplay yang unik dan koleksi Pokémon yang beragam membuat game ini menjadi salah satu game paling populer sepanjang masa.

10. Mario Kart

Mario Kart adalah game balap yang dirilis tahun 1992. Kamu bisa memilih salah satu dari karakter Nintendo yang ikonik, seperti Mario, Luigi, Princess Peach, atau Bowser, dan mengendarai go-kart di berbagai sirkuit. Gameplay yang seru, power-up yang unik, dan mode multiplayer yang asyik banget bikin Mario Kart jadi game yang wajib banget dimainkan.

Itulah 10 game klasik Nintendo yang wajib dimainkan anak cowok. Dari game petualangan hingga aksi-platformer, semua game ini punya keseruannya masing-masing. Kalau kamu belum pernah memainkannya, buruan cobain! Dijamin kamu bakal ketagihan.

10 Game Klasik Sega Yang Harus Dicoba Oleh Anak Laki-Laki

10 Game Klasik Sega Wajib Coba untuk Cowok Zaman Now

Bagi anak cowok generasi 90-an, pasti udah nggak asing lagi sama konsol game Sega. Nah, buat yang belum pernah nyobain, ini dia 10 game klasik Sega yang wajib lo cicipin, dijamin bikin lo ketagihan!

  1. Sonic the Hedgehog (1991)

Siapa yang nggak kenal Sonic? Landak biru super kencang ini jadi ikon Sega sepanjang masa. Dalam game ini, Sonic harus bertualang mengumpulkan cincin emas dan mengalahkan Dr. Eggman yang jahat. Gameplay-nya yang simpel dan seru bikin Sonic the Hedgehog nggak pernah lekang oleh waktu.

  1. Streets of Rage 2 (1992)

Game beat ’em up jadul yang satu ini seru banget buat dimainkan bareng temen. Lo bisa pilih tiga karakter berbeda dengan gaya bertarung unik, dan hadapi gerombolan musuh yang makin lama makin ganas. Musik dan animasi Streets of Rage 2 juga masih kece sampai sekarang.

  1. Golden Axe (1989)

Game action ala arcade ini ngebawa lo ke dunia fantasi penuh makhluk mitologi. Lo bisa main sebagai tiga karakter berbeda, masing-masing punya serangan dan kemampuan unik. Salah satu momen paling ikoniknya adalah saat lo nunggangin naga buat ngelawan musuh terakhir.

  1. Columns (1990)

Game puzzle simpel tapi nagih ini mirip Tetris. Lo harus menyusun kombinasi tiga atau lebih batu permata dengan warna yang sama buat ngehapusnya dari layar. Gameplay-nya yang adiktif bikin Columns bisa dimainkan berjam-jam tanpa bosen.

  1. Phantasy Star (1987)

Game RPG klasik ini jadi salah satu pelopor genre-nya di konsol. Lo harus ngendalikan empat karakter yang bertualang di planet Algol buat ngelawan kejahatan. Sistem pertarungan turn-based dan cerita yang seru bikin Phantasy Star nggak kalah kece sama game RPG modern.

  1. Altered Beast (1988)

Game aksi-petualang yang satu ini punya konsep unik. Lo bisa berubah jadi berbagai hewan berbeda, masing-masing punya kemampuan khusus. Dengan grafisnya yang ciamik buat zamannya, Altered Beast jadi salah satu game paling memorabel di Sega.

  1. Shinobi (1987)

Game ninja-ninjaan ini punya gameplay yang menantang dan seru. Lo bakal main sebagai Joe Musashi, seorang ninja yang harus bertualang ngelawan organisasi jahat. Gerakannya yang lincah dan serangan yang beragam bikin Shinobi jadi salah satu game aksi terbaik di Sega.

  1. ToeJam & Earl (1991)

Game aksi-petualang yang unik ini ngebawa lo ke dunia alien yang penuh warna. Lo bakal main sebagai dua alien bernama ToeJam dan Earl, yang harus mengumpulkan bagian-bagian pesawat luar angkasa mereka yang tersebar. Gameplay-nya yang santai dan lucu bikin ToeJam & Earl jadi game yang asyik buat dimainkan bareng temen.

  1. Gunstar Heroes (1993)

Game run-and-gun yang satu ini punya grafis dan gameplay yang mumpuni. Lo bisa pilih empat karakter berbeda, masing-masing punya senjata dan kemampuan unik. Dengan aksi tembak-tembakan yang seru dan boss battle yang menantang, Gunstar Heroes jadi salah satu game paling memorable di Sega.

  1. Crazy Taxi (1999)

Game balapan mobil yang satu ini beda dari yang lain. Lo harus jadi sopir taksi yang mengantar penumpang ke tujuan mereka secepat mungkin. Gameplay-nya yang hectic dan seru bikin Crazy Taxi jadi game yang nagih banget. Ditambah lagi soundtrack-nya yang kece, dijamin lo bakal betah main berjam-jam!