10 Game Membangun Stasiun Antariksa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Stasiun Antariksa yang Asyik Banget buat Laki-cowok

Buat cowok-cowok yang suka banget sama hal berbau antariksa, pasti udah pada tau kan kalau membangun stasiun antariksa tuh seru banget? Nggak cuma asik, game-game ini juga bisa mengasah keterampilan teknik kita, loh.

Yuk, simak 10 rekomendasi game membangun stasiun antariksa yang wajib banget kalian coba ini!

1. Space Engineers

Mau bikin stasiun antariksa super canggih? Space Engineers jawabannya! Game ini ngasih kalian kebebasan penuh buat ngedesain dan membangun stasiun antariksa impian kalian. Dari konstruksi hingga pengelolaan sumber daya, semuanya diserahin ke kalian.

2. Kerbal Space Program

Kalau kalian pengen ngerasain jadi manajer program antariksa, Kerbal Space Program adalah game yang tepat. Di sini, kalian akan bertanggung jawab untuk membangun roket, pesawat ulang alik, dan bahkan stasiun antariksa. Tapi hati-hati, kesalahan kecil bisa bikin misi kalian gagal total!

3. Planetbase

Ingin mendirikan koloni di planet lain? Planetbase memberikan pengalaman membangun stasiun antariksa yang realistis dengan sumber daya yang terbatas dan berbagai tantangan lingkungan. Kalian harus memastikan ketersediaan oksigen, air, dan makanan untuk menjaga kelangsungan hidup koloni kalian.

4. Oxygen Not Included

Game simulasi unik ini mengajak kalian membangun dan mengelola koloni luar angkasa di asteroid. Oksigen Not Included berfokus pada detail lingkungan, memaksa kalian untuk mengelola suplai oksigen, air, dan makanan dengan cermat. Kalian juga harus mengatasi bahaya seperti kebocoran udara dan serangan makhluk luar angkasa.

5. StarMade

StarMade menawarkan pengalaman pembangunan stasiun antariksa berskala besar dalam lingkungan multipemain yang luas. Kalian bisa bekerja sama dengan teman atau bertempur melawan pemain lain dalam pertempuran luar angkasa yang seru.

6. Cosmoteer: Starship Architect & Commander

Game ini menggabungkan pembangunan stasiun antariksa dengan pertempuran luar angkasa yang intens. Kalian bisa mendesain dan membangun kapal luar angkasa sendiri, melengkapinya dengan senjata dan perisai, dan kemudian bertempur melawan musuh dalam pertempuran yang seru.

7. Creeper World 3: Arc Eternal

Creeper World 3: Arc Eternal adalah game strategi real-time yang mengharuskan kalian membangun stasiun antariksa untuk bertahan hidup. Kalian harus menambang sumber daya, membangun pertahanan, dan mencegah cairan misterius yang merusak dari menghancurkan markas kalian.

8. Stationeers

Game simulasi yang sangat detail ini memberikan pengalaman membangun stasiun antariksa yang imersif. Kalian bisa membangun modul, menghubungkan sistem, dan mengelola sumber daya secara real-time. Stationeers sangat cocok buat kalian yang suka game realistis dan menantang.

9. Astroneer

Astroneer menawarkan pengalaman pembangunan stasiun antariksa yang santai dan kreatif. Kalian bisa menjelajahi planet yang berbeda, mengumpulkan sumber daya, dan membangun stasiun antariksa yang unik sesuai keinginan kalian.

10. Sprocket

Buat kalian yang suka kendaraan tempur, Sprocket adalah game yang tepat. Di sini, kalian bisa membangun dan menyesuaikan kendaraan tempur sendiri, termasuk stasiun antariksa mobile. Kalian bisa menguji ciptaan kalian dalam pertempuran dan melihat mana yang terbaik.

Nah, itu dia 10 rekomendasi game membangun stasiun antariksa yang bisa mengasah keterampilan teknik anak laki-laki. Yuk, tunggu apa lagi? Langsung cobain salah satu game ini dan rasakan serunya membangun stasiun antariksa sendiri!