10 Game Membuat Perahu Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membuat Perahu untuk Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

Bagi anak laki-laki yang doyan benerin barang atau penasaran sama cara kerja alat-alat, perkenalkan game membuat perahu. Nggak cuma seru, 10 rekomendasi game keren di bawah ini asyik banget buat ngasah kemampuan teknis mereka.

1. Minecraft

Semua anak pasti udah tau game ini. Selain bangun rumah dan bertarung, di Minecraft lo bisa bikin perahu dari bahan kayu dan dayungnya dari papan kayu. Cocok banget buat anak yang suka banget ngedesain.

2. Roblox

Roblox juga nggak kalah seru buat bikin perahu. Game yang bisa dimainkan banyak orang bareng-bareng ini punya opsi buat nge-build perahu dari nol pake balok-balok gitu. Dijamin asik!

3. Terraria

Mirip sama Minecraft, lo bisa bikin perahu dari bahan kayu dan menjelajahi dunia dua dimensi yang luasnya nggak ada abisnya. Ada juga fitur fishing yang bikin game ini makin kece.

4. Raft

Yang bikin game ini unik adalah lo bakal membangun perahu di tengah lautan yang luas. Nggak cuma bikin perahu, lo juga harus ngumpulin sumber daya, melawan hiu, dan bertahan hidup di laut lepas. Gokil abis!

5. Seacraft

Game ini mirip sama Raft, tapi fokusnya lebih ke bikin kapal daripada perahu. Ada banyak pilihan kapal yang bisa dibangun, mulai dari kapal pesiar sampai kapal perang. Seru banget buat anak yang suka ngebayangin jadi kapten kapal.

6. Brick Rigs

Kalau lo suka sama game simulasi mesin, Brick Rigs cocok buat lo. Selain bikin kendaraan, di game ini lo juga bisa bikin model perahu dan ngetestnya di air. Asyik buat nge-eksplorasi desain perahu dan gimana cara kerjanya.

7. Kerbal Space Program

Walaupun game ini fokusnya ke luar angkasa, tapi lo juga bisa bikin roket yang bentuknya mirip perahu. Ada fitur aerodinamika yang bikin game ini jadi realistis banget. Cocok buat anak yang mau belajar fisika sambil main game.

8. No Man’s Sky

Game open world yang satu ini memungkinkan lo buat bikin kapal luar angkasa yang bentuknya bisa lo desain sendiri. Nggak cuma itu, lo juga bisa menjelajahi planet lain dan nge-base di sana. Seru banget buat anak yang suka eksplorasi dan bikin sesuatu yang unik.

9. ARK: Survival Evolved

Selain bikin rumah dan berburu, di ARK: Survival Evolved lo bisa bikin perahu dan menjelajahi laut yang luas. Ada banyak jenis perahu yang bisa dibikin, mulai dari perahu kecil sampai kapal besar yang bisa muat banyak pemain.

10. Rust

Game survival multipemain ini juga punya fitur bikin perahu dan menjelajahi laut. Lo bisa bikin jenis perahu yang beda-beda, tergantung sumber daya yang tersedia. Nggak cuma itu, lo juga harus hati-hati sama pemain lain yang mungkin mau nyerang perahu lo.

Nah, itulah 10 game keren yang asyik buat ngasah keterampilan teknik anak laki-laki. Selain seru, game-game ini juga bisa bikin mereka semakin paham sama prinsip-prinsip dasar teknik dan desain. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, ajak anak lo buat main salah satu game ini dan asah kreativitas mereka!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *