10 Game Puzzle Platformer Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer Seru yang Pas Buat Bocah Cowok

Buat para bocah cowok yang demen sama game yang memacu otak tapi juga seru, coba deh lirik 10 game puzzle platformer ini. Dijamin bikin nagih!

1. Limbo

Buat bocah yang udah agak gede, Limbo ini asyik banget. Grafiknya yang minimalis dan gelap bikin suasana jadi misterius dan mencekam. Petualangan bocah kecil berambut panjang berusaha mencari kakak perempuannya penuh dengan teka-teki yang menantang.

2. Inside

Sekuel dari Limbo, Inside menawarkan petualangan yang lebih kompleks dan kelam. Lo akan bantu bocah cowok kabur dari dunia yang aneh dan menakutkan. Platforming-nya seru, puzzle-nya bikin gemes, dan endingnya bikin lo terpana.

3. Braid

Game platformer yang satu ini lebih santai, dengan grafik yang indah dan musik yang menenangkan. Lo akan main jadi Tim yang punya kemampuan memanipulasi waktu. Pake kemampuan lo buat selesaikan puzzle dan selamatkan sang putri.

4. portal

Portal adalah game puzzle yang bikin mikir banget. Lo akan bantu cewek bernama Chell kabur dari laboratorium bawah tanah yang penuh dengan portal. Lo harus pinter-pinter pake portal buat bisa lolosin rintangan dan selesaikan puzzle yang bikin otak muter.

5. Quantum Conundrum

Kalau lo demen fisika, pasti suka sama Quantum Conundrum. Lo akan bisa manfaatin sifat-sifat unik benda seperti kecepatan, gravitasi, dan waktu buat selesaikan puzzle di dunia yang aneh.

6. FEZ

Game puzzle platformer yang satu ini punya grafik yang unik banget. Lo akan main jadi Gomez, makhluk yang hidup di dunia 2D. Tapi lo punya kemampuan buat ngubah dunia jadi 3D buat selesaikan puzzle.

7. Snipperclips

Buat bocah yang suka main bareng temen, Snipperclips pas banget. Kalian berdua bakal jadi dua karakter yang bisa dipotong-potong. Kerjasama adalah kunci buat selesaikan puzzle yang unik dan seru.

8. Human: Fall Flat

Game platformer yang satu ini kocak banget. Lo akan main jadi makhluk lewat dengan badan kenyal yang berusaha mencapai pintu keluar. Tapi jangan salah, puzzle-nya menantang dan bisa bikin lo ngakak sekaligus frustasi.

9. Unravel

Unravel adalah game puzzle platformer yang menyentuh. Lo akan main jadi Yarny, boneka benang merah yang mencari jalan pulang. Lo harus pake benang sebagai jembatan, ayunan, dan bahkan alat buat selesaikan puzzle.

10. Little Nightmares

Buat bocah yang berani, Little Nightmares bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya suasana horror yang mencekam. Lo akan main jadi Six, cewek kecil yang berusaha kabur dari rumah yang penuh dengan monster.

10 Game Platformer Yang Menantang Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Platformer Menantang Buat Cowok Kekinian

Buat lo para cowok yang demen game platformer yang bikin jantung deg-degan, berikut ini deretan game yang wajib banget lo coba. Dijamin bikin lo tertantang dan ketagihan!

1. Celeste
Game ini bakalan menguji kemampuan melompat dan ketepatan lo sampai batasnya. Lewati berbagai rintangan dan hadapi pertempuran boss yang brutal. Jangan menyerah, karena setiap kegagalan akan jadi pelajaran berharga.

2. Super Meat Boy
Super Meat Boy terkenal dengan levelnya yang brutal dan sadis. Lemparkan daging lo ke tembok berduri, gergaji berputar, dan berbagai rintangan gila lainnya. Tapi tenang aja, level selanjutnya bakalan lebih kejam lagi!

3. Hollow Knight
Jelajahi dunia bawah tanah yang luas dan gelap yang dipenuhi dengan musuh-musuh tangguh. Tunjukkan kemampuan pedang dan sihir lo untuk mengungkap rahasia dan mengalahkan bos-bos yang menakutkan.

4. Cuphead
Game ini bakalan membawa lo ke masa kejayaan animasi tahun 1930-an. Tapi jangan tertipu oleh gambarnya yang menggemaskan. Pertempuran bossnya brutal dan butuh kesabaran ekstra.

5. Rayman Origins
Game platformer klasik yang sempurna buat killing time. Rayman dan teman-temannya bakal menghadapi musuh-musuh lucu dan level yang penuh warna. Nikmati juga soundtrack-nya yang kece!

6. Spelunky
Buat lo yang doyan game roguelike, Spelunky cocok banget. Setiap run adalah pengalaman baru, penuh dengan jebakan, harta karun, dan bos-bos berbahaya. Prepare diri lo untuk mati berkali-kali!

7. Ori and the Blind Forest
Platformer berbasis cerita yang menawan. Jelajahi hutan magis yang penuh dengan bahaya dan temukan kekuatan magis untuk mengatasi setiap rintangan. Grafisnya yang indah bakal bikin lo terpana.

8. Shovel Knight
Game ini menggabungkan platformer klasik dengan aksi petualangan. Bermain sebagai Shovel Knight dan gunakan sekop lo untuk melewati musuh, mengumpulkan harta karun, dan mengungkap misteri abad pertengahan.

9. The Messenger
Game ini bakal bikin lo bernostalgia dengan platformer 8-bit. Tapi jangan salah, The Messenger juga punya sentuhan modern dan pertempuran bos yang epik. Nikmati soundtrack chiptune yang bakal bikin lo ketagihan.

10. Braid
Game ini adalah mahakarya yang menggabungkan platformer dengan teka-teki. Gunakan kekuatan waktu untuk memanipulasi dunia sekitar lo dan pecahkan puzzle yang bikin otak encer. Kisah emosionalnya juga bakal bikin lo merenung.

Nah, itu dia 10 game platformer challenging buat cowok-cowok yang pengen uji kemampuan mereka. Selamat mencoba, dan semoga keberuntungan menyertai lo!